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Insalata di patate e capperi

L'insalata di patate e capperi viene preparata lessando, pelando e tagliando a fette le patate, quindi condendole subito con l'aceto. Ecco come realizzare in maniera semplice e veloce la insalata di patate e capperi

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Acciughe sotto sale 2
  • Origano 1 pizzico
  • Basilico 1 mazzetto
  • Capperi 40 g
  • Aglio a spicchi 1/2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Aceto 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Insalata di patate e capperi

    Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti circa. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto da portata e conditele subito con l'aceto.

  2. Insalata di patate e capperi

    Nel frattempo sgocciolate i capperi e tritateli grossolanamente. 

  3. Insalata di patate e capperi

    Diliscate le acciughe, lavatele sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale e tagliatele a pezzetti.

  4. Insalata di patate e capperi

    Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico e tritate anch'essi.

  5. Insalata di patate e capperi

    Cospargete le patate con i capperi, le acciughe, l'origano, l'aglio e un pizzico di sale. Irrorate con l'olio e fate riposare per 10 minuti.

  6. patate-capperi

    Servite l'insalata tiepida, cospargendola con il basilico e il prezzemolo finemente tritati.

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