Buonissimo
Seguici

Insalata di patate e capperi

L’insalata di patate e capperi viene preparata lessando, pelando e tagliando a fette le patate, quindi condendole subito con l’aceto. Ecco come realizzare in maniera semplice e veloce la insalata di patate e capperi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata di patate e capperi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di patate e capperi

    Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti circa. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto da portata e conditele subito con l'aceto.

  2. Insalata di patate e capperi

    Nel frattempo sgocciolate i capperi e tritateli grossolanamente.

  3. Insalata di patate e capperi

    Diliscate le acciughe, lavatele sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale e tagliatele a pezzetti.

  4. Insalata di patate e capperi

    Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico e tritate anch'essi.

  5. Insalata di patate e capperi

    Cospargete le patate con i capperi, le acciughe, l'origano, l'aglio e un pizzico di sale. Irrorate con l'olio e fate riposare per 10 minuti.

  6. patate-capperi

    Servite l'insalata tiepida, cospargendola con il basilico e il prezzemolo finemente tritati.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla