Insalata alla piemontese
L'insalata alla piemontese viene preparata lessando le patate che una volta raffreddate saranno disposte a fette sottili con acciughe e peperoni. Ecco come prepararla.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GAVI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 300 g
- Peperoni 250 g
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Limone 3 cucchiai
- Acciughe sotto sale 5
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti.
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Nel frattempo lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle.
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Lavate le acciughe sotto acqua corrente fredda; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti.
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Sgocciolate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sopra un piatto da portata, poi unite le listarelle di peperoni e i filetti d'acciughe.
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In una ciotola mettete un pizzico di sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale. Unite un pizzico di pepe e l'olio e sbattete il tutto con l'aiuto di una forchetta. Irrorate bene con la salsa il composto di peperoni e patate, quindi servite l'insalata in tavola.