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Insalata alla piemontese

L’insalata alla piemontese viene preparata lessando le patate che una volta raffreddate saranno disposte a fette sottili con acciughe e peperoni. Ecco come prepararla.

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Insalata alla piemontese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata alla piemontese

    Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti.

  2. Insalata alla piemontese

    Nel frattempo lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle.

  3. Insalata alla piemontese

    Lavate le acciughe sotto acqua corrente fredda; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti.

  4. Insalata alla piemontese

    Sgocciolate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sopra un piatto da portata, poi unite le listarelle di peperoni e i filetti d'acciughe.

  5. Insalata alla piemontese

    In una ciotola mettete un pizzico di sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale. Unite un pizzico di pepe e l'olio e sbattete il tutto con l'aiuto di una forchetta. Irrorate beneil composto di peperoni e patate con la salsa e con il prezzemolo tritato, quindi servite l'insalata in tavola.

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