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Puntine alle quattro spezie

Le puntine alle quattro spezie costituiscono un saporito secondo piatto che si prepara lasciando la carne per una notte in ammollo in una marinata di vino e spezie e successivamente cuocendola in forno e servendola ben calda con un contorno di patate o un’insalata mista a piacere.

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Puntine alle quattro spezie
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Puntine alle quattro spezie

    Scaldate il vino con tutte le spezie (pestate il pepe nero e le bacche di ginepro) e lasciatelo raffreddare. Ricoprite la carne con l'aglio schiacciato e la cipolla a rondelle, poi versate il vino sulle costine. Ponetele a riposare in frigo per una notte.

  2. Puntine alle quattro spezie

    Scolate la carne dalla marinata e riportatela a temperatura ambiente prima di ungerla bene e trasferirla in una teglia da forno. Salate e pepate. Infornate a 190 °C per 50-60 minuti; ogni tanto sfornatela e pennellatela con un'emulsione realizzata con metà olio e metà marinata. Salate a metà cottura. Servite la carne con un contorno di patate o insalata mista a piacere.

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