Puntine alle quattro spezie
Le puntine alle quattro spezie costituiscono un saporito secondo piatto che si prepara lasciando la carne per una notte in ammollo in una marinata di vino e spezie e successivamente cuocendola in forno e servendola ben calda con un contorno di patate o un’insalata mista a piacere.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ALTO ADIGE CABERNET DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Puntine di maiale in un solo pezzo 1 kg
- Bacche di ginepro 4
- Pepe nero in grani 4
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Animelle di vitello 1
- Alloro (lauro) secco 2
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Vino bianco 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate q.b.
Preparazione
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Scaldate il vino con tutte le spezie (pestate il pepe nero e le bacche di ginepro) e lasciatelo raffreddare. Ricoprite la carne con l'aglio schiacciato e la cipolla a rondelle, poi versate il vino sulle costine. Ponetele a riposare in frigo per una notte.
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Scolate la carne dalla marinata e riportatela a temperatura ambiente prima di ungerla bene e trasferirla in una teglia da forno. Salate e pepate. Infornate a 190 °C per 50-60 minuti; ogni tanto sfornatela e pennellatela con un'emulsione realizzata con metà olio e metà marinata. Salate a metà cottura. Servite la carne con un contorno di patate o insalata mista a piacere.