Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Piacentini DOC Malvasia

Il Colli Piacentini DOC Malvasia è un vino prodotto in Provincia di Piacenza, ottimo con antipasti misti e piatti di pesce.

Colli Piacentini DOC Malvasia, vino ottimo con antipasti misti e piatti di pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Piacenza)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce

Colli Piacentini DOC Malvasia, origine e principali informazioni

Il Colli Piacentini DOC Malvasia è un vino prodotto in Provincia di Piacenza composto per almeno l’85% da uve malvasia di Candia aromatica, a cui si aggiungono eventualmente altre uve di color analogo di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Piacentini si estende lungo un grande territorio prevalentemente collinare della Provincia di Piacenza. Il disciplinare delinea diverse zone di produzione distinte, denominate in base alla corrispettiva sottozona, tra cui “Gutturnio”, “Monterosso Val d’Arda”, “Trebbianino Val Trebbia”, “Valnure” e “Vin Santo di Vigoleno”. Le tipologie classiche, riferite principalmente al vitigno utilizzato, vengono prodotte nel territorio di 25 comuni piacentini, tra cui Carpaneto Piacentino, Castell’Arquato, Lugagnano Val d’Arda, Pianello Val Tidone, Ziano Piacentino, Agazzano, Borgonovo Val Tidone, Gropparello, Rivergaro, Vernasca e Castel San Giovanni, tra gli altri.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color giallo paglierino poco intenso. Al naso è caratterizzato da un profumo intenso, mentre al palato è fresco, tranquillo o vivace, secco o abboccato.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa bene con gli antipasti misti e con i piatti di pesce, specie quelli leggeri e delicati. Ottimo anche con la carne bianca e le minestre.

  1. Tarte Tatin facile di mele
  2. Zwieback
  3. Tartine al melone e prosciutto crudo
  4. Panini rustici
  5. Bombolotti ripieni
  6. Nepitelle calabresi
  7. Scroccafusi al forno
  8. Ricetta Bocconotti
  9. Spiedini di Verdure al forno HEALTHY
  10. Agliata verde monferrina

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla