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Gran cosce agli agrumi

Le cosce agli agrumi vengono preparate cuocendo il pollo nel succo di pompelmo e in quello di limone, quindi passando il tutto con il timo nel forno per 30 minuti. Sistemeremo le cosce su un piatto da portata con le fette del secondo limone e serviremo.

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Gran cosce agli agrumi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 425 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 425 kcal
Carboidrati 6,4 g
di cui zuccheri 3,3 g
Proteine 50,7 g
Grassi 20,9 g
di cui saturi 4,8 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 150 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gran cosce agli agrumi

    Spremete il succo del pompelmo e mescolatene metà con il succo di un limone. Scaldate un cucchiaio di olio in una larga padella con fondo antiaderente. Unite le cosce di pollo e rosolatele per 10 minuti a calore vivace: devono essere dorate in modo uniforme.

  2. Gran cosce agli agrumi

    Trasferite le cosce in una teglia con l'olio rimasto, spolverizzate con timo e bagnate con la miscela di pompelmo e limone.

  3. Gran cosce agli agrumi

    Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C, salate e pepate, aggiungete il succo di pompelmo rimasto e proseguite nella cottura per altri 5 minuti.

  4. Gran cosce agli agrumi

    Affettate a spicchi il limone rimasto, sistemateli attorno alle cosce dorate e croccanti e servite subito in tavola.

Domande frequenti

Quali sono i benefici del pompelmo rosa?

Il pompelmo rosa presenta proprietà antiossidanti e benefiche contro colesterolo e trigliceridi alti e, quindi, per l'apparato cardiovascolare. È anche un buon alleato del sistema immunitario grazie alla vitamina C.

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