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Cotolette di rana

Le cotolette di rana si preparano lavando le cosce di rana e staccandone poi la carne dalle ossa ma lasciandole attaccate, le cosce saranno passate nell’uovo sbattuto con la noce moscata e successivamente in una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato e infine fritte nel burro.

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Cotolette di rana
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PINOT NERO DELL'OLTREPĂ’ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cotolette di rana

    Lavate le cosce ed asciugatele; staccate in parte l'osso di ognuna, spostatelo da un lato lasciandolo però attaccato alla carne.

  2. Cotolette di rana

    Battete leggermente ogni coscia cercando di non frantumare l'osso. In un piatto sbattete le uova con del sale e della noce moscata. Passate le cosce prima nell'uovo e poi in una miscela di parmigiano grattugiato e pangrattato.

  3. Cotolette di rana

    Scaldate del burro in una padella e fatevi frgiggere le rane pochi minuti per parte. Servite bollenti.

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