Cosce di rana fritte
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Le cosce di rana fritte si preparano lavando le cosce di rana e staccandone poi la carne dalle ossa ma lasciandole attaccate, le cosce saranno passate nell’uovo sbattuto con la noce moscata e successivamente in una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato e infine fritte nel burro.
Ingredienti
- Cosce di rana 600 g
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le cosce ed asciugatele; staccate in parte l'osso di ognuna, spostatelo da un lato lasciandolo però attaccato alla carne.
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Battete leggermente ogni coscia cercando di non frantumare l'osso. In un piatto sbattete le uova con del sale e della noce moscata. Passate le cosce prima nell'uovo e poi in una miscela di parmigiano grattugiato e pangrattato.
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Scaldate del burro in una padella e fatevi frgiggere le rane pochi minuti per parte. Servite bollenti.