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Cosce di pollo in friggitrice ad aria

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cosce di pollo friggitrice ad aria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Pubblicato:

Le cosce di pollo sono tra i tagli più apprezzati, grazie alla loro carne tenera e saporita, arricchita dalla giusta quantità di grasso. Oggi vi spieghiamo come cucinarle nella friggitrice ad aria, ottenendo un risultato simile alla cottura al forno, ma in molto meno tempo!

La preparazione è semplicissima e per esaltare il sapore del pollo abbiamo scelto un sale aromatizzato con rosmarino, timo e salvia. Queste erbe conferiranno un profumo irresistibile, mentre la friggitrice ad aria garantirà una pelle croccantissima e un interno succoso. Seguite la nostra ricetta e servite le cosce con delle deliziose patate cotte nello stesso modo!

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Ingredienti

Preparazione

  1. cosce di pollo friggitrice ad aria

    Per insaporire le cosce di pollo, iniziate preparando un sale aromatizzato. In un piccolo mixer, sfogliate le erbe aromatiche (rosmarino, timo e salvia) e aggiungete qualche grano di pepe nero e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere una polvere fine.

  2. cosce di pollo friggitrice ad aria

    Prendete le coscette di pollo e stendete bene la pelle per coprire la carne. Ungetele con un po’ di olio, aiutandovi con un pennello o con le mani. Cospargete le cosce con il sale aromatizzato e massaggiatele delicatamente per far aderire bene il condimento.

  3. cosce di pollo friggitrice ad aria

    Disponete le cosce di pollo nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovrapporle. Noi abbiamo utilizzato una friggitrice da 6 litri, ma potete regolarvi in base alla capacità del vostro modello.

  4. cosce di pollo friggitrice ad aria

    Impostate la friggitrice ad aria a 190°C e cuocete per 30-35 minuti, fino a quando le cosce risulteranno dorate e croccanti. A metà cottura, giratele per garantire una doratura uniforme.

  5. cosce di pollo friggitrice ad aria

    Una volta cotte, le vostre cosce di pollo in friggitrice ad aria saranno pronte per essere gustate! Servitele calde, magari accompagnate da patate croccanti cotte nello stesso modo. Buon appetito!

Consigli

Per una carne più succosa, lasciate riposare le cosce dopo la cottura; per una croccantezza
extra, aumentate la temperatura negli ultimi 5 minuti; aggiungete un filo di miele prima di
cuocere per un delizioso contrasto tra dolce e salato.

Conservazione

Le cosce di pollo in friggitrice ad aria possono essere conservate in frigo per 1-2 giorni in un
contenitore ermetico. Per riscaldarle, è consigliato usare la friggitrice ad aria per mantenere la
pelle croccante e l'interno morbido. Evitate di riscaldarle nel microonde, per non perdere la
croccantezza.

Impiattamento

Per un impiattamento elegante, disponete le cosce di pollo su un piatto grande o un tagliere in
legno, decorandole con rametti di rosmarino e spicchi di limone. Potete aggiungere un filo di olio
extra vergine d'oliva e una spolverata di sale grosso per esaltarne il sapore. Una presentazione
semplice ma raffinata.

Abbinamento

Le cosce di pollo si abbinano perfettamente con patate croccanti o un contorno di verdure
grigliate come zucchine e peperoni. Se volete aggiungere un tocco di freschezza, servitele con
una salsa allo yogurt o una insalata mista.

Domande frequenti

Posso usare altre parti del pollo per questa ricetta?

Sì, puoi usare anche petto di pollo o ali di pollo. Tuttavia, il tempo di cottura potrebbe variare,
quindi assicurati di controllare la cottura interna con un termometro per carne.

Posso preparare il sale aromatizzato in anticipo?

Assolutamente! Puoi preparare il sale aromatizzato in anticipo e conservarlo in un contenitore
ermetico per un paio di settimane, così avrai sempre a portata di mano un condimento pronto
all'uso.

Come faccio a ottenere la pelle ancora più croccante?

Per ottenere una pelle ancora più croccante, puoi spennellare le cosce di pollo con un po' di olio
d'oliva prima della cottura e aumentare la temperatura negli ultimi 5 minuti di cottura.

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