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Vellutata di pomodori

La vellutata di pomodori è una gustosa minestra dal sapore leggero e genuino che rimanda ai sapori d’una volta e che si può preparare tutto l’anno. In sé racchiude il meglio dei prodotti dell’orto, a cominciare dai pomodori che, uniti agli altri ingredienti, diventano una delicata crema tutta da gustare e da assaporare. E se volete un’altra idea intrigante, ecco la ricetta della mitica pappa al pomodoro.

Come fare la vellutata di pomodori

La squisita vellutata di pomodori è davvero semplice da preparare: si cuoceranno i pomodori a pezzetti con cipolla e aglio aggiungendo successivamente il brodo e tutti gli altri ingredienti, uno per volta, compresa una scorzetta di parmigiano che andrà poi eliminata al termine della cottura. Una volta completati tutti i passaggi, si frullerà il composto ottenendo una vellutata da servire calda in tavola. Ecco il procedimento step by step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 500 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Panna 100 ml
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Parmigiano 1 pezzetto
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Vellutata di pomodori

    Iniziate la preparazione della vellutata versando l'olio in un recipiente di adeguata capacità e aggiungendo prima la cipolla tritata e successivamente l'aglio pure tritato

  2. Vellutata di pomodori

    Unite i pomodori tagliati a pezzetti e lasciateli ammollare su fiamma media per 5 minuti, quindi aggiungete lo zucchero di canna, che serve a mitigare l'eventuale acidità dei pomodori

  3. Vellutata di pomodori

    Aggiungete poi il concentrato di pomodoro amalgamandolo agli altri ingredienti, il brodo un po' per volta, lasciandolo sobbollire, e una scorzetta pulita di parmigiano per dare aroma

  4. Vellutata di pomodori

    Infine aggiungete la panna e lasciate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti, dopodiché levate la pentola dal fuoco, eliminate la crosta di parmigiano e omogeneizzate il tutto con l'aiuto di un mixer a immersione

  5. vellutata-pomodoro

    Una volta completata l'operazione, distribuite la vellutata nei piatti individuali aggiustando di sale ed eventualmente di pepe e servendo subito in tavola

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