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Vellutata di pomodori

La vellutata di pomodori è una classica zuppa invernale molto semplice da preparare: si cuoceranno i pomodori a pezzetti con cipolla ed aglio aggiungendo successivamente il brodo e tutti gli altri ingredienti, al termine della cottura si frullerà il composto ottenendo una vellutata da servire calda in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 500 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Panna 100 ml
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Parmigiano 1 pezzetto (facoltativo)
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Brodo già pronto 1 l
  • Foglie di basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. (facoltativo)
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai

Preparazione

  1. Vellutata di pomodori

    In un recipiente di adeguata capacità versare l'olio.

  2. Vellutata di pomodori

    Aggiungere la cipolla tritata e successivamente l'aglio pure tritato.

  3. Vellutata di pomodori

    Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e lasciarli ammollare su fiamma media per 5 minuti.

  4. Vellutata di pomodori

    Aggiungere lo zucchero scuro, che serve a mitigare l'eventuale acidità dei pomodori.

  5. Vellutata di pomodori

    Aggiungere nell'ordine il concentrato di pomodoro, amalgamandolo agli altri ingredienti.

  6. Vellutata di pomodori

    Successivamente versare il brodo lasciando sobbollire il tutto.

  7. Vellutata di pomodori

    Facoltativo: aggiungere una scorzetta pulita di parmigiano, che conferirà aroma alla vellutata.

  8. Vellutata di pomodori

    Infine aggiungere la panna e lasciar cuocere incoperchiato per circa 30 minuti.

  9. Vellutata di pomodori

    Levare la pentola dal fuoco, eliminare la crosta di parmigiano e con l'aiuto di un mixer ad immersione omogeneizzare il tutto.

  10. Vellutata di pomodori

    Distribuire la vellutata nei piatti individuali decorandola con qualche foglia di basilico tritata.

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