Buonissimo
Seguici

Vellutata di pomodoro

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Vellutata di pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

La vellutata di pomodori è una gustosa minestra dal sapore leggero e genuino che rimanda ai sapori d’una volta e che si può preparare tutto l’anno. In sé racchiude il meglio dei prodotti dell’orto, a cominciare dai pomodori che, uniti agli altri ingredienti, diventano una delicata crema tutta da gustare e da assaporare. E se volete un’altra idea intrigante, ecco la ricetta della mitica pappa al pomodoro.

Come fare la vellutata di pomodori

La squisita vellutata di pomodori è davvero semplice da preparare: si cuoceranno i pomodori a pezzetti con cipolla e aglio aggiungendo successivamente il brodo e tutti gli altri ingredienti, uno per volta, compresa una scorzetta di parmigiano che andrà poi eliminata al termine della cottura. Una volta completati tutti i passaggi, si frullerà il composto ottenendo una vellutata da servire calda in tavola. Ecco il procedimento step by step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Vellutata di pomodori

    Iniziate la preparazione della vellutata versando l'olio in un recipiente di adeguata capacità e aggiungendo prima la cipolla tritata e successivamente l'aglio pure tritato

  2. Vellutata di pomodori

    Unite i pomodori tagliati a pezzetti e lasciateli ammollare su fiamma media per 5 minuti, quindi aggiungete lo zucchero di canna, che serve a mitigare l'eventuale acidità dei pomodori

  3. Vellutata di pomodori

    Aggiungete poi il concentrato di pomodoro amalgamandolo agli altri ingredienti, il brodo un po' per volta, lasciandolo sobbollire, e una scorzetta pulita di parmigiano per dare aroma

  4. Vellutata di pomodori

    Infine aggiungete la panna e lasciate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti, dopodiché levate la pentola dal fuoco, eliminate la crosta di parmigiano e omogeneizzate il tutto con l'aiuto di un mixer a immersione

  5. vellutata-pomodoro

    Una volta completata l'operazione, distribuite la vellutata nei piatti individuali aggiustando di sale ed eventualmente di pepe e servendo subito in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla