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Pici

I pici si realizzano impastando la farina con acqua e sale fino ad ottenere un composto morbido che verrà poi lavorato a forma di grossolani spaghetti da lessare e servire conditi con una salsa a scelta. Ecco i passaggi della ricetta dei pici.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 700 g
  • Acqua 2 bicchieri
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pici
    Disponete la farina a fontana, in una spianatoia. Versate al centro l'acqua ed il sale. Impastate bene fino a formare un composto morbido e senza grumi che farete riposare per mezz'ora.
  2. Pici
    Prendete piccole parti di pasta e preparate tanti pici della grandezza di uno spaghetto, infarinateli bene e buttateli nell'acqua bollente salata.
  3. Pici
    Scolateli al dente e versate in una padella dove li condirete con una salsa di vostro gradimento.
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