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Pici toscani in salsa

I pici toscani in salsa vengono realizzati preparando la salsa con i pomodorini, l’aglio e i funghi, cuoceremo la pasta e condiremo con la salsa. Ecco i passaggi per i pici toscani in salsa.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: POMINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pici 320 g
  • Pomodori 10
  • Funghi porcini 4
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pici toscani in salsa

    Pulite e affettate i funghi; lavate e sgocciolate i pomodorini; sbucciate e schiacciate l'aglio.
     

  2. Pici toscani in salsa

    Fate imbiondire l'aglio in un tegame con 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; unite i pomodorini, salate, pepate e cuoceteli per 10 minuti.

  3. Pici toscani in salsa

    Schiacciate la maggioranza dei pomodorini con una forchetta e tenetene da parte qualcuno intero. Passate quindi i pomodori schiacciati al mixer e raccogliete il passato ottenuto nello stesso tegame di cottura.

  4. Pici toscani in salsa

    In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare i funghi per 2-3 minuti; quindi mescolateli ai pomodorini e insaporite con sale e pepe.

  5. pici-salsa

    Fate cuocere i pici in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame con il condimento preparato. Lasciateli insaporire per qualche minuto, irrorateli con l'olio rimasto, macinatevi un pizzico di pepe e portateli subito in tavola, ben caldi.

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