Pici toscani in salsa
I pici toscani in salsa vengono realizzati preparando la salsa con i pomodorini, l’aglio e i funghi, cuoceremo la pasta e condiremo con la salsa. Ecco i passaggi per i pici toscani in salsa.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: POMINO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pici 320 g
- Pomodori 10
- Funghi porcini 4
- Olio di oliva extravergine 1 dl
- Aglio a spicchi 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e affettate i funghi; lavate e sgocciolate i pomodorini; sbucciate e schiacciate l'aglio.
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Fate imbiondire l'aglio in un tegame con 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; unite i pomodorini, salate, pepate e cuoceteli per 10 minuti.
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Schiacciate la maggioranza dei pomodorini con una forchetta e tenetene da parte qualcuno intero. Passate quindi i pomodori schiacciati al mixer e raccogliete il passato ottenuto nello stesso tegame di cottura.
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In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio e fatevi rosolare i funghi per 2-3 minuti; quindi mescolateli ai pomodorini e insaporite con sale e pepe.
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Fate cuocere i pici in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame con il condimento preparato. Lasciateli insaporire per qualche minuto, irrorateli con l'olio rimasto, macinatevi un pizzico di pepe e portateli subito in tavola, ben caldi.