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Soufflè alla vaniglia

Il souffè alla vaniglia è un dolce ideale sia come dopo pasto che come colazione. Scoprite come prepararlo seguendo i semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 160 g
  • Farina 125 g
  • Uova 6
  • Vanillina 1 bustina
  • Limone 1
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Soufflè alla vaniglia

    Unite 125 grammi di zucchero al latte e portatelo ad ebollizione.

  2. Soufflè alla vaniglia

    In una casseruola riscaldate 125 grammi di burro, unite e tostate leggermente la farina, versate il latte e cuocete fino a quando il composto si stacca dai bordi.

  3. Soufflè alla vaniglia

    Appena è tiepido, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e amalgamate.

  4. Soufflè alla vaniglia

    Imburrate gli stampi da soufflé, cospargerteli con lo zucchero rimasto, riempiteli con il composto approntato, cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti e spolverateli con lo zucchero a velo.

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