Gelato alla vaniglia
Il gelato alla vaniglia si prepara montando i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi. Verseremo latte e panna, uniremo la vaniglia e lo zucchero, lavoreremo il gelato e lo porremo in freezer per circa 30 minuti. Ecco i passaggi per il gelato alla vaniglia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4 tuorli
- Zucchero 150 g
- Panna 1 bicchiere
- Vaniglia 1 stecca
- Zucchero 2 cucchiai
- Latte 1 bicchiere
Preparazione
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Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi.Versate quindi il latte e la panna in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione.
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Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
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Toglietela quindi dal fuoco o dal bagnomaria e lasciatela raffreddare, mescolando continuamente. Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato. Se non possedete una gelatiera versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore.
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Trascorso questo tempo, lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti. Il gelato alla vaniglia è un ottimo accompagnamento al crumble o sbriciolata di mele.