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Crostata alla vaniglia

La crostata alla vaniglia è un dolce semplice e profumatissimo da fare in poco tempo, si preparerà la crosta che andrà sistemata sul fondo e sui bordi dello stampo e si ricoprirà con la farcitura ottenuta. Scopri i passaggi per la ricetta della crostata di vaniglia.

Crostata alla vaniglia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il ripieno
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 400 ml
  • Farina 2 cucchiai
  • Sciroppo di mais 200 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Vaniglia 1 cucchiaio
  • Uova 2
Per la crosta
  • Zucchero 100 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Cremor tartaro 1 cucchiaino
  • Burro 125 g
  • Farina 00 400 g

Preparazione

  1. Crostata alla vaniglia
    Impastare tutti gli ingredienti previsti per la crosta, realizzare una palla di impasto e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
     
  2. Crostata alla vaniglia
    Per il ripieno, in una casseruola mescolare insieme lo zucchero, l'acqua, la farina, lo sciroppo di mais, il sale e la maizena.
  3. Crostata alla vaniglia
    Portare a ebollizione a fuoco medio. Poi rimuovere immediatamente la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire il composto.
  4. Crostata alla vaniglia
    Aggiungere la vaniglia e le uova e mescolare per amalgamare. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  5. Crostata alla vaniglia
    Riprendere l'impasto per la crosta, allargarlo con un matterello riducendolo un disco del diametro superiore a quello della teglia da utilizzare e disporlo a coprire il fondo ed i bordi dello stampo.
  6. Crostata alla vaniglia
    Distribuire il composto nella crosta livellandolo e cuocendo in forno per 20/30 minuti, fino a quando la  crostata avrà assunto un colore dorato e si sarà addensata. Estrarre dal forno, lasciar riposare poi servire tiepida in tavola.
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