Frappè alla vaniglia e cioccolato
Il Frappè alla vaniglia e cioccolato viene realizzato montando leggermente la panna, aggiungendovi il gelato e il latte frullati e ponendo il tutto nel frigo per 10 minuti. Decoreremo il frappè con cioccolato in scaglie, granella di nocciole tostata, fragole e baccelli di vaniglia prima di servire.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Gelato di vaniglia 8 palline
- Cioccolato fondente 100 g
- Granella di nocciole 100 g
- Panna 200 ml
- Latte 40 cl
- Fragole 4
- Vaniglia 2 baccelli
Preparazione
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Distribuite la granella di nocciole su della carta da forno e tostatela in forno preriscaldato a 170 °C per 4-5 minuti. Fate raffreddare e, nel frattempo, montate parzialmente la panna.
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Frullate il latte con il gelato e unite delicatamente la panna semimontata. Versate nei bicchieri e mettete nel congelatore per 10 minuti.
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Decorate con il cioccolato fondente ridotto a scagliette, la granella di nocciole, le fragole tagliate a spicchi e i baccelli di vaniglia.