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Tagliolini capesante e gamberi

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Tagliolini capesante e gamberi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

I tagliolini con gamberi e capesante sono un classico piatto di mare, molto gustoso e adatto alle occasioni più importanti. Si preparano con semplicità e possono rappresentare anche un’occasione per sbizzarrirsi nella preparazione del piatto, sfruttando i gusti delle capesante. Con le quali, tra le altre cose, si prepara anche un ottimo risotto.

Come fare i tagliolini capesante e gamberi

I deliziosi tagliolini con gamberi e capesante si realizzano lessando la pasta, scolandola al dente e insaporendola poi con una salsa a base di code di gamberi e capesante che verranno stufate assieme con lo scalogno e il burro, aggiungendo poi il vino per insaporire. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini con gamberi e capesante

    Sgusciate le code di gambero e lessatele, poi pulite con cura i gusci delle capesante, apritele in modo da eliminare il sacchetto sabbioso, quindi lavate i molluschi e fateli stufare insieme allo scalogno tritato e a una noce di burro

  2. Tagliolini con gamberi e capesante

    Emulsionate il composto preparato con il vino, aggiungendo 2 bicchieri al resto degli ingredienti, poi lasciatelo evaporare sulla fiamma

  3. Tagliolini con gamberi e capesante

    Unite al resto degli ingredienti anche la panna e i gamberi e fate cuocere per un altro paio di minuti

  4. Tagliolini con gamberi e capesante

    Insaporite il tutto con il prezzemolo, il dragoncello, un'altra noce di burro, sale e pepe e unitevi i tagliolini che avrete precedentemente lessato in acqua salata

Consigli

Se i vostri tagliolini con gamberi e capesante riscuotono il massimo del successo una idea sfiziosa potrebbe essere quella di mettere una forchettata di tagliolini con gamberi e capesante nei gusci dei molluschi utilizzandoli così come piccoli piatti

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