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Risotto ai peperoni

Il risotto ai peperoni è un piatto dal gusto intenso e marcato, si prepara facilmente ed è l’ideale per sorprendere tutti con una piacevole novità. Un piatto leggero, ma allo stesso tempo ricco di gusto, con tanti aromi a conferire un sapore tutto particolare. Peperoni e riso, del resto, rappresentano un ottimo abbinamento: provate la ricetta dei peperoni ripieni di riso.

Come fare il risotto ai peperoni

Il delizioso risotto ai peperoni si prepara rosolando cipolla, carota e sedano in padella e poi unendo la salsa e infine il peperone e il riso, completando la cottura e servendo con una spolverata di basilico. Ecco i passaggi per il risotto ai peperoni illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MERLOT DEL TRENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Sedano 2
  • Carota 1
  • Peperone 1
  • Pomodori 400 g
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Parmigiano 2 cucchiai (opzionale)

Preparazione

  1. Risotto ai peperoni

    Iniziate la preparazione facendo scaldare l'olio in una padella di media grandezza a fuoco basso e aggiungendo quindi la cipolla, il sedano e la carota: devono cuocere per 5 minuti a fuoco lento

  2. Risotto ai peperoni

    Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi unite la polpa di pomodoro e condite con un pizzico di sale, portando lentamente a ebollizione e cuocendo per 2 minuti

  3. Risotto ai peperoni

    Aggiungete il riso e mescolate, poi versate il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, lasciando assorbire prima di aggiungere il successivo; completate la cottura, poi togliete dal fuoco

  4. risotto-peperoni

    Lasciate riposare il risotto per 2-3 minuti, poi mescolatelo con il prezzemolo e una generosa spolverata di parmigiano (opzionale) appena prima di servire in tavola

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