Gnocchi rossi al pomodoro
Gli gnocchi rossi al pomodoro rappresentano un primo piatto colorato e ricco di sapore, che trasforma la tradizione in un’esperienza culinaria vibrante. La sfumatura intensa degli gnocchi, ottenuta grazie al concentrato di pomodoro, anticipa una pietanza dal profilo gustativo deciso e appagante.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Pinot Nero dell'Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 400 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Patate 800 g
- Concentrato di pomodoro 300 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e lessate le patate finché sono tenere. Pelatele e passatele allo schiacciapatate ottenendo un purè. Su una superficie infarinata, formate una fontana con il purè di patate. Aggiungete la farina e il sale al centro e iniziate a impastare con le mani.
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Continuate ad aggiungere farina gradualmente fino a ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Prendete piccole porzioni di impasto e formate dei cilindri lunghi. Tagliate i cilindri in piccoli pezzi e create la classica forma degli gnocchi, facendo pressione con una forchetta.
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Mentre preparate gli gnocchi, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, immergete gli gnocchi e cuoceteli finché non salgono in superficie. Nel frattempo, preparate il concentrato di pomodoro.
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In una padella, fate scaldare il concentrato di pomodoro a fuoco basso per 15-20 minuti, mescolando occasionalmente. Scolate gli gnocchi cotti e versateli nella padella, mescolando delicatamente per coprirli uniformemente. Servite gli gnocchi rossi al pomodoro caldi.
Consigli
Gli gnocchi rossi devono avere una consistenza morbida e soffice all'esterno, mantenendo una leggera resistenza al morso. Assicuratevi di non cuocerli eccessivamente per evitare che diventino troppo molli.