Buonissimo
Seguici

Grignolino d'Asti DOC

Il Grignolino d'Asti DOC è un vino prodotto in Provincia di Asti, ottimo con antipasti e primi tipici piemontesi.

Grignolino d'Asti DOC, vino ottimo con antipasti e primi tipici piemontesi
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 16°
  • ORIGINE: Piemonte (Asti)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Grignolino d’Asti DOC, origine e principali informazioni

Il Grignolino d’Asti DOC è un vino prodotto in Provincia di Asti, la cui base ampelografica è composta da uve grignolino per almeno il 90%, con  eventuale aggiunta di freisa per massimo il 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino si estende nell’astigiano in un territorio comprendente 35 comuni, capoluogo compreso, tra cui Portacomaro, Moncalvo, Grazzano Badoglio e Castell’Alfero.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color rosso rubino più o meno carico, dalle tonalità tendenti all’arancio specie quando invecchiato. Al naso si percepisce un profumo delicato, mentre al palato è asciutto, leggermente tannico e piacevolmente amarognolo.

Abbinamenti

A tavola il vino risulta ottimo in abbinamento agli antipasti e primi tipici piemontesi, come gli agnolotti. Ottimo anche con le minestre asciutte e con la carne, specie con gli spiedini e il pollame salsato.

  1. ali di pollo
  2. spaghetti risottati al pomodoro
  3. Ricetta gnocchi di patate fatti in casa
  4. Zuppa di fagioli borlotti
  5. Bollito in salsa di porri
  6. Pasta Tajarin
  7. Pasta ammuddicata
  8. Quiche di cipolle e formaggio
  9. ricetta insalata con caprini caldi
  10. Maltagliati ai funghi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla