BUONISSIMO
Seguici

Cozze ripiene

Le cozze ripiene sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale in tutte le occasioni. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle cozze ripiene.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cozze ripiene

    Grattate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in un tegame con mezzo litro di acqua, coprite e cuocetele fino a quando le valve si aprono. 

  2. Cozze ripiene

    Sgusciate le cozze e tenete da parte l'acqua di cottura filtrata e le valve.

  3. Cozze ripiene

    Passate parte dei frutti delle cozze nel frullatore e tritate finemente le cipolline e l'aglio. Pestate i fagioli.

  4. Cozze ripiene

    In una padella scaldate l'olio e rosolate l'aglio, le cipolline e i fagioli. 

  5. Cozze ripiene

    In un'altra padella con l'olio rosolate per un minuto le cozze frullate con la carne tritata, amalgamate, versate il brodo e lo sherry e cuocete per 10 minuti, continuando a mescolare.

  6. Cozze ripiene

    Versate il composto in uno scolapasta, tenendo da parte il liquido, salate e pepate. 

  7. Cozze ripiene

    Unite la carne ai fagioli e riempite con il composto ottenuto le valve delle cozze e cuocete al vapore per 20 minuti.

  8. Cozze ripiene

    Versate l'acqua di cottura delle cozze nel liquido raccolto dallo scolapasta, bollite la miscela ottenuta e versatela sulle cozze. Decorate la preparazione con i frutti delle cozze rimasti e le foglie di prezzemolo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963