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Crostata di mele

È un grande classico della cucina, una delle ricette tipiche delle nonne. Come la torta di mele, la crostata di mele è amata dai bambini per il suo aspetto curioso e per il suo gusto unico, che rimanda ai sapori di una volta. Preparare la crostata di mele fatta in casa non è difficile, tutt’altro: farina, burro, zucchero, uova, limone, vanillina, marmellata, zucchero a velo e – naturalmente – fettine di mela è tutto ciò che occorre.

Come fare la crostata di mele

La ricetta della crostata di mele non è tanto dissimile da quella di una classica torta. Si inizia impastando la farina con gli altri ingredienti fino a ottenere una pasta sfoglia che verrà distribuita sul fondo della teglia e farcita con le mele. Poi andranno ad aggiungersi gli altri ingredienti, fino alla spruzzata finale di zucchero a velo. Scopri tutta la ricetta della deliziosa e profumatissima crostata di mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2 tuorli
  • Limone 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Mele 5
  • Marmellata di albicocche 200 g
  • Zucchero a velo 50 g

Preparazione

  1. Crostata di mele

    Disponete la farina a fontana e ponete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Lavorate l'impasto con le mani e conservatelo in frigo per un'ora

  2. Crostata di mele

    Con un mattarello stendete la pasta, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata, versate la marmellata di albicocche e distribuitela in modo uniforme

  3. Crostata di mele

    Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine, disponetele a raggiera sulla marmellata, spolveratele con zucchero a velo e versate il succo del limone

  4. crostata-mele

    Con la pasta sfoglia in eccesso formate delle striscioline con cui coprire la superficie della crostata e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Trascorso questo periodo di tempo, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire prima di servire in tavola

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