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Sbriciolata di mele

La ricetta della sbriciolata di mele si prepara tagliando le mele a cubetti e insaporendole con zucchero e buccia d’arancia mentre si preparerà la pasta di base ed il crumble che verranno disposti a strati in uno stampo e cotti in forno. Ecco i passaggi per la sbriciolata di mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele 3
  • Zucchero 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Arancia 1
Per la pasta
  • Burro 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Uova 3
  • Farina autolievitante 160 g
  • Latte 50 ml
Per il crumble
  • Farina 125 g autolievitante
  • Burro 100 g
  • Zucchero 60 g
  • Mandorle 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Mandorle 30 g

Preparazione

  1. Sbriciolata di mele

    Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, mescolarle con gli zuccheri e la scorza d'arancia grattugiata e tenerle da parte.

  2. Sbriciolata di mele

    Mescolare il burro con lo zucchero poi unire gradualmente le uova e successivamente la farina setacciata completando il composto con il latte. Tenere da parte il composto.

  3. Sbriciolata di mele

    Per il crumble: unire la farina setacciata al burro strofinando con le dita fino a quando si formeranno delle briciole, aggiungere lo zucchero di canna, le mandorle intere e quelle a scaglie, il sale e mescolare il tutto.

  4. Sbriciolata di mele

    Imburrare una tortiera e scaldare il forno a 180 °C. Versare la miscela sul fondo dello stampo e distribuirlo bene, poi versare le mele ed infine coprire tutto con il crumble.

  5. Sbriciolata di mele

    Cuocere in forno per 1 ora e mezza. Se la parte superiore comincia a scurirsi troppo coprirla con carta stagnola per il resto del tempo di cottura.

  6. sbriciolata-mele

    Al termine lasciar raffreddare un poco la torta prima di sformarla poi lasciarla raffreddare completamente prima di servirla in tavola.

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