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Twix fatti in casa

I Twix sono una deliziosa combinazione di biscotto, crema mou e cioccolato. La famosa barretta ripiena di caramello e ricoperta di glassa al cioccolato è lo snack perfetto per una pausa golosa.

Come fare il twix

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale dei Twix.

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Twix fatti in casa
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 20 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Preparazione

  1. Scommetto che vi piace il caramello, ma …

    Per la salsa mou: mettete 150 g di zucchero in un pentolino con bordo molto spesso e fate sciogliere, a fuoco bassissimo senza mai mescolare. Togliere dal fuoco.

  2. mou

    In un altro pentolino, scaldate 75 g di panna da cucina (al microonde o sul fuoco) e aggiungetela al caramello, mescolando velocemente e vigorosamente con una spatola. Mettere in frigorifero a raffreddare.

  3. Pasticcio di mele alla svizzera

    Per la frolla: sciogliete il burro in un forno a microonde. In una ciotola unite farina, zucchero, sale e vanillina. Aggiungere il burro fuso, che nel frattempo si sarà  intiepidito, e l’uovo.

  4. impasto-pellicola

    Impastare bene fino a formare una palla che andrete ad avvolgere in una pellicola per alimenti. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

  5. impasto-rettangoli

    Trascorso il tempo, stendete la pasta con uno spesso di 1/2 cm e formate dei rettangolini che andrete a sistemare su una teglia con carta forno distanziandoli qualche mm l’uno dall’altro.

  6. twix-cotti

    Cuocere a 170 °C (forno preriscaldato)  per 10 minuti o comunque fino ad una leggera doratura.

  7. twix-mou

    Prendete un sac à poche e inseriteci il mou raffreddato, tagliate la punta in modo da andare a formare una striscia di mou sopra ad ogni rettangolo e riponete in frigorifero a solidificare per almeno 15 minuti.

  8. mou

    A questo punto sciogliete il cioccolato al microonde mescolando ogni 30 secondi, fino a completa fusione.

  9. twix-cioccolato

    Con l’aiuto di due forchette, tuffate i biscotti nel cioccolato fuso e riponeteli su una gratella o su carta forno ad asciugare. Mettete in frigo a solidificare.

  10. twix-ricami

    Fate risciogliere il  cioccolato rimasto nella ciotola e, con un cucchiaio, realizzate delle linee orizzontali sulle barrette, con dei movimenti veloci.

  11. twix

    Fate ancora rapprendere in frigorifero e i Twix sono pronti!

Consigli

Per la preparazione della mou, lo zucchero non non va mai toccato, deve sciogliersi da solo.

Si conservano in frigo per qualche giorno, se non finiscono prima!

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