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Vellutata di carote e patate

La vellutata di carote è una minestra di verdure dal gusto delicato e leggero, ottima d’estate e anche quando le giornate iniziano a raffreddarsi. Le carote costituiscono infatti un alimento estremamente versatile che viene utilizzato per la preparazione di piatti dolci e salati, in quanto non hanno un sapore determinante ai fini del gusto totale della ricetta. Provatele anche alla Parmigiana.

Come fare la vellutata di carote e patate

La delicatissima vellutata di carote viene preparata tagliando a pezzi carote e patate per poi rosolarle in una pentola con cipolle e burro prima di aggiungere il brodo e frullare al termine il tutto. Ecco i passaggi per la vellutata di carote illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Vellutata di carote e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 244 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 244 kcal
Carboidrati 31 g
di cui zuccheri 9,3 g
Proteine 6,9 g
Grassi 12,2 g
di cui saturi 7,1 g
Fibre 20,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Vellutata di carote

    Per prima cosa pulite e tagliate a pezzi sia le carote che le patate, quindi rosolatele in pentola per alcuni minuti con la cipolla tritata e il burro, girando di continuo

  2. Vellutata di carote

    A questo punto aggiungete al composto il brodo e lasciate cuocere per circa un'ora, al termine spegnete la fiamma e procedete frullando l'intero composto in un mixer

  3. Vellutata di carote

    Sbattere i tuorli con lo yogurt e con un cucchiaio di prezzemolo, uniteli al frullato e fate sobbollire per 5 minuti, servendo in tavola con un poco di erba cipollina tritata

Domande frequenti

Con che vino accompagnare la vellutata di carote?

La vellutata di carote si abbina bene a vini bianchi e fermi come il Trentino Moscato Giallo.

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