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Vellutata di carote

La vellutata di carote è una minestra di verdure dal gusto delicato e leggero, ottima d’estate e anche quando le giornate iniziano a raffreddarsi. Le carote costituiscono infatti un alimento estremamente versatile che viene utilizzato per la preparazione di piatti dolci e salati, in quanto non hanno un sapore determinante ai fini del gusto totale della ricetta. Provatele anche alla Parmigiana.

Come fare la vellutata di carote

La delicatissima vellutata di carote viene preparata tagliando a pezzi carote e patate per poi rosolarle in una pentola con cipolle e burro prima di aggiungere il brodo e frullare al termine il tutto. Ecco i passaggi per la vellutata di carote illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote 400 g
  • Patate 2
  • Cipolla 1
  • Burro 50 g
  • Brodo 1,5 l
  • Uova 2
  • Yogurt 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina qualche filo

Preparazione

  1. Vellutata di carote

    Per prima cosa pulite e tagliate a pezzi sia le carote che le patate, quindi rosolatele in pentola per alcuni minuti con la cipolla tritata e il burro, girando di continuo

  2. Vellutata di carote

    A questo punto aggiungete al composto il brodo e lasciate cuocere per circa un'ora, al termine spegnete la fiamma e procedete frullando l'intero composto in un mixer

  3. Vellutata di carote

    Sbattere i tuorli con lo yogurt e con un cucchiaio di prezzemolo, uniteli al frullato e fate sobbollire per 5 minuti, servendo in tavola con un poco di erba cipollina tritata

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