Arista al forno
L’arista al forno si prepara aprendo una tasca nel pezzo di carne e farcendola con un composto di carne tritata, uova, pistacchi, parmigiano ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per l’arista al forno.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Arista di maiale 1 da 500 g
- Pistacchi 100 g
- Polpa di vitello 200 g tritata
- Parmigiano 200 g
- Uova 2
- Carota 1
- Sedano 1
- Cipolla 1/2
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Marsala 1 bicchiere
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con un coltello a lama lunga praticate nell'arista un taglio nel senso della lunghezza.
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In una ciotola amalgamate la carne trita di vitello, le uova, i pistacchi sgusciati, le erbe aromatiche tritate e il parmigiano, salate, pepate e farcite l'arista.
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Disponetela quindi in una pirofila da forno con il sedano, la carota e la mezza cipolla lavati e tagliati a pezzetti, bagnate con il Marsala e conditela con alcuni fiocchetti di burro.
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Cuocete l'arista in forno a 200 °C per 40 minuti, servitela a fette nel piatto da portata e guarnitela con le erbe aromatiche.