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Arista in crosta di pane e noci

L’arista in crosta di pane e noci richiede una lavorazione abbastanza laboriosa e una discreta manualità, Infatti la carne dovrà essere salata e pepata e successivamente, dopo averla cosparsa di erbe, dovrà essere legata e cotta al forno col liquore, successivamente si preparerà la pasta di pane e, dopo averla tirata a sfoglia, verrà avvolta intorno alla carne per la cottura finale in forno.

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Arista in crosta di pane e noci
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Arista in crosta di pane e noci

    Salate e pepate la carne, cospargetela con le erbe e 2/3 della porchetta. Arrotolatela, legatela e cuocetela per 40 minuti in forno caldo a 200° con un cucchiaio d'olio, sale, pepe e vermouth.

  2. Arista in crosta di pane e noci

    Impastate la pasta di pane con l'uovo, il formaggio, 2 cucchiai d'olio e i gherigli di noci tritate e poi fate riposare per 30 minuti. Frullate la porchetta rimasta con il burro e la senape.

  3. Arista in crosta di pane e noci

    Stendete la pasta a un spessore di 1 cm, spalmatela con la crema di porchetta ed arrotolatela sulla carne. Cuocete nel forno ben caldo per 40 minuti.

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