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Carignano del Sulcis DOC

Il Carignano del Sulcis DOC è un vino rosso prodotto in Provincia di Cagliari, ottimo con l'agnello e il capretto.

Carignano del Sulcis DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 17° - 20°
  • ORIGINE: Sardegna (Cagliari)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Carignano del Sulcis DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Carignano del Sulcis DOC è un vino rosso prodotto nell’omonimo territorio del Sulcis, in Provincia di Cagliari, composto da uve carignano (minimo 85%), con eventuali aggiunte di altre uve rosse locali, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare corrisponde al territorio del Sulcis, nell’estremo lembo sud-occidentale dell’isola, e include 17 comuni, tra cui Carbonia, Carloforte, Portoscuso, Santadi e Teulada, interamente situati in Provincia di Cagliari.

Aspetto e gusto

Il Carignano del Sulcis DOC si presenta con un color rosso rubino mediamente intenso. Al naso si percepisce un profumo intensamente vinoso. Al palato risulta sapido, asciutto e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino in abbinamento ai piatti di carne, soprattutto quando grigliata e specie con l’agnello e il capretto. Ottimo anche con la porchetta e il pecorino poco stagionato.

  1. Arista al forno
  2. Filetto al fois gras
  3. Maiale in saor
  4. Funghi in fricassea
  5. Enchiladas di pollo
  6. Capra alla neretese
  7. Pennette cacio e uova
  8. Tortas de papa
  9. Bistecche intriganti

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