Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Carignano del Sulcis DOC

Il Carignano del Sulcis DOC è un vino rosso prodotto in Provincia di Cagliari, ottimo con l'agnello e il capretto.

Valtellina Rosso DOC, vino ottimo con la carne rossa
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 17° - 20°
  • ORIGINE: Sardegna (Cagliari)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Carignano del Sulcis DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Carignano del Sulcis DOC è un vino rosso prodotto nell’omonimo territorio del Sulcis, in Provincia di Cagliari, composto da uve carignano (minimo 85%), con eventuali aggiunte di altre uve rosse locali, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare corrisponde al territorio del Sulcis, nell’estremo lembo sud-occidentale dell’isola, e include 17 comuni, tra cui Carbonia, Carloforte, Portoscuso, Santadi e Teulada, interamente situati in Provincia di Cagliari.

Aspetto e gusto

Il Carignano del Sulcis DOC si presenta con un color rosso rubino mediamente intenso. Al naso si percepisce un profumo intensamente vinoso. Al palato risulta sapido, asciutto e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino in abbinamento ai piatti di carne, soprattutto quando grigliata e specie con l’agnello e il capretto. Ottimo anche con la porchetta e il pecorino poco stagionato.

  1. Enchiladas con pollo
  2. Maiale in saor
  3. Filetto al fois gras
  4. Pennette cacio e uova
  5. Capra alla neretese
  6. Tortas de papa
  7. Bistecche intriganti
  8. Funghi in fricassea
  9. Ricetta di arista al forno

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla