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Zucchette di Halloween

Simpatiche e deliziose queste zucchette dolci di Halloween che possono essere anche utilizzati, in attesa di essere divorati, come decorazioni per una perfetta tavola di Halloween.

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Zucchette di Halloween
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione 12h di riposo
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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Zucchette dolci di Halloween

    Preriscaldate il forno a 180° C e foderate una teglia con della carta da forno.

  2. Zucchette dolci di Halloween

    Mettete il burro e lo zucchero dello sbattitore elettrico e sbattete fino ad ottenere un composto leggero e spumoso (circa 3 a 4 minuti). Aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia e sbattete fino a quando l'impasto sia ben amalgamato. Unite la farina e il sale e mescolate ancora fino ad avere impasto liscio e omogeneo.

  3. Zucchette dolci di Halloween

    Posizionate la pasta su una superficie infarinata e formate una palla. Avvolgete la pasta in una pellicola da cucina e conservatela in frigorifero per circa un'ora.

  4. Zucchette dolci di Halloween

    Nel frattempo che la pasta si raffredda potete procedere alla preparazione della glassa. Montate gli albumi con il succo di limone, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. E poiché abbiamo bisogno di quattro colori per decorare le zucche (arancio, arancio scuro, verde e marrone), suddividete il composto in 4 parti. Circa la metà del composto verrà utilizzato per il colore arancio chiaro e l'altra metà divisa in ulteriori tre parti, per i colori arancione scuro, verde e marrone (è consigliabile usare la polvere di cacao per creare il marrone e un misto di colorante rosso e giallo per creare l'arancione). Miscelate i coloranti ai vari impasti per ben amalgamare e chiudete in contenitori ermetici per evitare che si indurisca subito.

  5. Zucchette dolci di Halloween

    Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela su una superficie infarinata con uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un tagliapasta tagliate tante forme di zucca, trasferitele sulla teglia e infornate. Cuocere per circa 10 minuti poi togliete dal forno e lasciare raffreddare.

  6. Zucchette dolci di Halloween

    Riempite una tasca da pasticcere con la glassa arancione chiaro e stendetela sulla superficie del dolcetti spalmandola bene con un cucchiaio. Con la glassa di colore arancio più scuro tracciate delle linee per far assomigliare il dolcetto a una zucca vera e lasciate asciugare per circa un'ora. Con la glassa di colore verde disegnate il picciolo e con la glassa di color marrone un volto spaventoso. Lasciate asciugare le vostre zucchette dolci di zucchero per almeno 12 ore.

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