BUONISSIMO
Seguici

Tiramisù senza uova

Pochi dessert italiani sono internazionali e popolari come il tiramisù e non è strano perché è un dolce facile, semplice e tremendamente delizioso. Esistono tantissime versioni del tiramisù, dalla ricetta classica a quella alle fragole, dalla variante coi Pavesini a quella al pistacchio. Una variante “light”, poi, è quella del tiramisù senza uova, dedicata a chi soffre di allergie o è intollerante ad esse. Scopri come preparare il tiramisù senza uova: è facile e soprattutto è buonissimo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Panna 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Essenza di vaniglia 5 g
  • Caffé 100 ml
  • Liquore al caffè 15 ml
  • Cacao in polvere q.b.
  • Biscotti 12

Preparazione

  1. Blini con salmone affumicato e panna acida

    Mettere la panna liquida in una ciotola e montarla con le fruste. In un'altra ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e un cucchiaino di essenza di vaniglia

  2. Crema di mascarpone

    Mescolare bene in modo omogeneo e poi aggiungere alla panna montata continuando a mescolare. Far riposare in frigorifero

  3. Tiramisù con le ciliegie

    Mescolare il caffè con il liquore, bagnare i biscotti nella miscela e sistemarli come base dello stampo. Distribuire uno strato di mascarpone e ripetere l'operazione per altri strati

  4. Tiramisu

    Tenere il tiramisù in frigo fino al momento di servire. Cospargerlo con il cacao in polvere

Consigli

Accertatevi che i biscotti non contengano uova.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate