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Tiramisù senza uova

Pochi dessert italiani sono internazionali e popolari come il tiramisù e non è strano perché è un dolce facile, semplice e tremendamente delizioso. Esistono tantissime versioni del tiramisù, dalla ricetta classica a quella alle fragole, dalla variante coi Pavesini a quella al pistacchio. Una variante “light”, poi, è quella del tiramisù senza uova, una versione sicuramente più leggera e adatta a chi ha qualche problema di linea o di colesterolo.

Scopri come preparare il tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova ha ovviamente una preparazione che somiglia moltissimo a quella del tiramisù classico. Tra gli ingredienti troviamo: biscotti (savoiardi o pavesini a scelta), mascarpone, caffè, cacao e la panna. I passaggi potete facilmente immaginarli:

  • Montare la panna a neve
  • Lavorare il mascarpone con gli aromi
  • Unire il tutto in un unico mix e lasciare riposare
  • Preparare un buon caffè, unito al liquore
  • Poi stendere i biscotti, bagnarli di caffè e spalmare la crema di mascarpone
  • Creare più strati; mettere in frigo e prima di servire, una spolverata di cacao

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Essenza di vaniglia 5 g
  • Caffé 100 ml
  • Liquore al caffè 15 ml
  • Cacao in polvere q.b.
  • Biscotti 12

Preparazione

  1. Blini con salmone affumicato e panna acida

    Mettere la panna liquida in una ciotola e montarla con le fruste. In un'altra ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e un cucchiaino di essenza di vaniglia

  2. Crema di mascarpone

    Mescolare bene in modo omogeneo e poi aggiungere alla panna montata continuando a mescolare. Far riposare in frigorifero

  3. Tiramisù con le ciliegie

    Mescolare il caffè con il liquore, bagnare i biscotti nella miscela e sistemarli come base dello stampo. Distribuire uno strato di mascarpone e ripetere l'operazione per altri strati

  4. Tiramisu

    Tenere il tiramisù in frigo fino al momento di servire. Cospargerlo con il cacao in polvere

Consigli

Accertatevi che i biscotti non contengano uova

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