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Garganelli con fagiolini, carote e zucchine

I garganelli con fagiolini, carote e zucchine si realizzano con le verdure tagliate a striscioline e sbollentate che verranno poi unite in padella con l'olio e le foglie di basilico lavate e tagliate a striscioline, il composto andrà a condire la pasta cotta al dente. Ecco i passaggi per i garganelli con fagiolini, carote e zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Garganelli 200 g
  • Fagiolini 150 g
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Cipollotti 2
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Asparagi 150 g

Preparazione

  1. Garganelli con fagiolini, carote e zucchine
    Spuntare i fagiolini, eliminare le estremità e gli eventuali filamenti, quindi lavarli. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua; portarla a ebollizione, salarla e farvi scottare i fagiolini per 4 minuti circa. Scolarli e tenerli da parte.
  2. Garganelli con fagiolini, carote e zucchine
    Lavare le zucchine, spuntarle e, senza pelarle, tagliarle a striscioline, pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dello stelo.
  3. Garganelli con fagiolini, carote e zucchine
    Spuntare le estremità delle carote, pelarle, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a striscioline. Portare a ebollizione un tegame con abbondante acqua, salarla, scottarvi le carote e gli asparagi per 3-4 minuti, scolarle e tenerle da parte.
  4. Garganelli con fagiolini, carote e zucchine
    Pulire i cipollotti, privandoli della parte verde, delle radici ed affettarli; porli in tegame con l'olio e farli appassire, evitando che prendano colore. Aggiungervi le striscioline di zucchine e farle rosolare per 3 minuti; unirvi fagiolini, asparagi e carote; salare, pepare e, mescolando far cuocere per ulteriori 5 minuti.
  5. Garganelli con fagiolini, carote e zucchine
    Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente con un canovaccio pulitissimo e tagliarle a striscioline; aggiungerle alle verdure cotte e mescolare.
  6. Garganelli con fagiolini, carote e zucchine
    Nel frattempo mettere abbondante acqua in una pentola, porla sul fuoco e, quando raggiungerà l'ebollizione, salarla e versarvi i garganelli. Scolarli quando saranno cotti al dente, condirli con le verdure preparate, mescolarli e servirli ben caldi.
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