BUONISSIMO
Seguici

Garganelli con ceci e vongole

I garganelli con ceci e vongole sono una ricetta marchigiana dove i garganelli, caratteristica pasta, dopo la cottura al dente verranno insaporiti con una salsa a base di vongole, pomodori e ceci e poi serviti con una spolverata di pepe e di prezzemolo. Ecco i passaggi per i garganelli con ceci e vongole.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Garganelli con ceci e vongole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chardonnay Alto Adige DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. vongole

    Dopo aver lasciato le vongole a spurgare in acqua salata per qualche ora, fatele aprire in una padella senza utilizzare acqua, recuperando poi il liquido che andrà filtrato e tenuto da parte, mentre le vongole andranno sgusciate.

  2. Garganelli con ceci e vongole

    Far rosolare la cipolla nell'olio e poi aggiungere il liquido filtrato, appena il liquido bollirà aggiungere la polpa di pomodoro e i ceci ed infine le vongole regolando di sale e di pepe e lasciando asciugare a fuoco medio per circa 15 minuti o finchè la salsa si sarà addensata a sufficienza.

  3. Garganelli con ceci e vongole

    Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata scolandoli al dente e mantecarli brevemente nella padella con la salsa. Servirli cosparsi con una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo tritato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963