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Garganelli con funghi e zucchine

I garganelli con funghi e zucchine si preparano pulendo i porcini in acqua corrente mentre si lesseranno i garganelli in acqua bollente scolandoli al dente e servendoli con il sugo di zucchine e funghi e a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BOLOGNESI BARBERA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Garganelli all'uovo secchi 350 g
Per il condimento
  • Zucchine 4
  • Porcini 4
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Erba cipollina 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Garganelli con funghi e zucchine

    Pulite accuratamente i porcini avendo cura di eliminare la parte finale terrosa del gambo e quindi passateli con carta da cucina per eliminare eventuali residui.

  2. Garganelli con funghi e zucchine

    Procedete quindi a tagliare finemente il prezzemolo, l'erba cipollina e tagliate a fiammifero le zucchine.

  3. Garganelli con funghi e zucchine

    Prendete quindi i porcini puliti ed asciugati e tagliateli a fettine.In una padella sciogliete quindi del burro e fatevi rosolare, per pochi minuti, le zucchine.

  4. Garganelli con funghi e zucchine

    Aggiungete ora i porcini e proseguite la cottura per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, unite l'aglio schiacciato e il trito di prezzemolo e erba cipollina.

  5. Garganelli con funghi e zucchine

    Lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di zucchine e funghi. Impiattate adagiando la pasta sul letto di zucchine e funghi.

Consigli

L'erba cipollina è una piccola pianta erbacea molto comune,conosciuta fin dai tempi più antichi e molto apprezzatain cucina. Ha un sapore fresco e delicato che ricorda la cipolla e sprigiona tutto il suo profumo se utilizzata fresca, tagliata a pezzetti.

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