BUONISSIMO
Seguici

Pizzoccheri con la zucca

I pizzoccheri con la zucca si preparano impastando le farine fino ad ottenere una pasta soda che verrà poi stesa sulla spianatoia e tagliata a fettucce, i pizzoccheri, che verranno poi cotti nell’acqua della zucca precedentemente bollita, a cottura avvenuta saranno mantecati in padella con lo speck e i formaggi grattugiati e poi serviti in tavola.

Pizzoccheri con la zucca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Grano 300 g
  • Farina 00 100 g
  • Zucca 500 g
  • Speck 200 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 2
  • Formaggio magro 100 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uvetta 20 g

Preparazione

  1. Pizzoccheri con la zucca

    Con le due farine, mescolate insieme, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua salata, allestite una pasta soda, liscia e ben lavorata, da tenere a riposo per 30 minuti, avvolta in un tovagliolo, in un angolo del piano di lavoro.

  2. Pizzoccheri con la zucca

    Mondate la zucca e affettatela; poi tagliatela a dadolini. Mettete al fuoco una pentola colma d'acqua salata; portatela a ebollizione e calatevi la zucca. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per una decina di minuti, avendo cura di scolarla senza buttare via l'acqua di cottura.

  3. Pizzoccheri con la zucca

    A parte, intanto, riprendete la pasta e spianatela sottile. Tagliate la sfoglia a fettucce, aiutandovi con un tagliapasta. Quando avrete tagliato tutte le fettucce (pizzoccheri), calatele nella pentola di cottura della zucca e fatele cuocere.

  4. Pizzoccheri con la zucca

    Appena cotte, scolatele e versatele immediatamente in una padella in cui stia rosolando un trito di aglio e speck, nel burro fuso bollente. Aggiungete la zucca e fatele saltare per qualche minuto unendo anche l'uvetta e cospargendovi sopra il parmigiano e il formaggio valtellinese grattugiato a scaglie. Regolate di pepe e servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963