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Tortiglioni allo speck

I tortiglioni allo speck si preparano affettando la zucca per tagliarla a dadini e rosolarla con olio ed un trito di cipolla e speck e aromatizzandola con dragoncello e brodo, la salsa di zucca verrà unita ai tortiglioni lessati al dente. Ecco i passaggi per i tortiglioni alo speck.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tortiglioni 350 g
  • Zucca 600 g
  • Speck 120 g
  • Cipolla bianca 1
  • Panna 100 g
  • Parmigiano 120 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Dragoncello 1 pizzico
  • Brodo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortiglioni allo speck Affettate la zucca e privatela della buccia, dei semi e dei filamenti. Tagliatela a dadini e rosolatela in casseruola, in poco olio, con un trito di cipolla e speck.
  2. Tortiglioni allo speck Salatela moderatamente e cospargetela di dragoncello sbriciolato; poi bagnatela con un mestolo di brodo e lasciatela stufare schiacciandola con la paletta.
  3. Tortiglioni allo speck Dopo circa un quarto d'ora, aggiungete al miscuglio la panna e spegnete il fuoco. Lessata la pasta, scolatela e versatela nel recipiente del condimento.
  4. Tortiglioni allo speck Rimestate il tutto con cura su fiamma bassissima, aggiungendo fiocchetti di burro; fate le porzioni (in piatti individuali preriscaldati); cospargetele di parmigiano e di pepe macinato al momento e servitele immediatamente.
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