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Pizzoccheri cardi e caprino

I pizzoccheri cardi e caprino sono un invitante piatto di pasta, i pizzoccheri, che verranno conditi con un composto di cardi sbollentati e fatti a bastoncini uniti a erbette tritate e a semi di finocchio; successivamente la pasta verrà disposta in una pirofila, coperta col composto e insaporita con formaggio caprino, una breve permanenza sotto il grill del forno renderà il piatto pronto da servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALTELLINA SFURSAT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pizzoccheri 350 g
  • Formaggio di capra 100 g
  • Burro 30 g
  • Cardi 1
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pizzoccheri cardi e caprino

    Lavate e pulite il cardo eliminando le coste più esterne, tagliatelo a bastoncini e lessatelo per 8 minuti in abbondante acqua salata.

  2. Pizzoccheri cardi e caprino

    Pulite le erbette e scottatele per pochi secondi in acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare.

  3. Pizzoccheri cardi e caprino

    In una padella, versate i cardi, le erbette, i semi di finocchio, il sale e lasciate insaporire per pochi minuti nel burro. unite il vino e lasciate evaporare.

  4. Pizzoccheri cardi e caprino

    Cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente.

  5. Pizzoccheri cardi e caprino

    Distribuite i pizzoccheri in una pirofila imburrata, conditeli con le verdure, ed il formaggio di capra a fettine. Passate sotto il grill del forno fino a quando il formaggio inizierà a sciogliere.

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