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Gnocchetti con rucola e speck

Gli gnocchetti con rucola e speck si preparano tagliando a dadini lo speck e rosolandolo in padella con la panna, a parte si lesseranno gli gnocchetti e al termine della cottura si serviranno conditi con la salsa allo speck. Ecco i passaggi per gli gnocchetti con rucola e speck.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALTO ADIGE RIESLING
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 800 g
  • Speck 100 g in 2 fette
  • Burro 20 g
  • Rucola 50 g
  • Parmigiano 30 g
  • Panna 1,5 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchetti con rucola e speck
    Con un coltello ben affilato, tagliate le fette di speck a dadini piuttosto piccoli. Lavate molto bene la rucola, asciugatela e tagliatela finemente.
  2. Speck
    In una padella mettete il burro a fondere, senza che si colori troppo; unite lo speck e fatelo rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Gnocchetti con rucola e speck
    Unite la panna, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe e continuate la cottura per 5 minuti circa.
  4. Gnocchetti con rucola e speck
    In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi gli gnocchetti. Scolateli una volta a galla e versateli nella padella con la salsa precedentemente preparata.
  5. Gnocchetti con rucola e speck
    Mescolate piano per amalgamare il condimento agli gnocchetti, aggiungete la rucola, il parmigiano a scagliette, il sale e il pepe. Mantecate per un paio di minuti e servite subito in tavola ben caldo.
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