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Tortiglioni alla crema di ragù

I tortiglioni alla crema di ragù si preparano tritando le verdure e rosolandole con l’alloro nell’olio mentre triteremo la polpa di vitello che aggiungeremo alla salsa con la quale condiremo la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per i tortiglioni alla crema di ragù.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tortiglioni 320 g
  • Polpa di vitello 150 g
  • Fegatini di vitello 50 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Farina 20 g
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Marsala 1 bicchierino
  • Alloro 2 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortiglioni alla crema di ragù

    Tritate la cipolla, la carota, il sedano e rosolateli assieme all'alloro nell'olio per 10 minuti.

  2. Tortiglioni alla crema di ragù

     Tritate la polpa di vitello, aggiungetela e fate dorare, bagnate con il Marsala e fate cuocere per 15 minuti.

  3. Tortiglioni alla crema di ragù

    Pulite i fegatini e tritateli assieme al prosciutto, aggiungete agli altri ingredienti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  4. Tortiglioni alla crema di ragù

     Fate fondere il burro, unite la farina setacciata e dopo un minuto il latte caldo. Fate addensare la besciamella per 5 minuti mescolando con la frusta.

  5. Tortiglioni alla crema di ragù

    Eliminate l'alloro dal ragù, aggiungete la besciamella, sale, pepe e amalgamate. Lessate al dente i tortiglioni e serviteli conditi con il morbido ragù.

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