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Ricetta Pappardelle ai funghi porcini

Le pappardelle ai funghi porcini si cucinano condendo le pappardelle con una salsa di funghi porcini tagliati a fettine sottili e rosolati con olio e aglio e successivamente uniti al prosciutto crudo tagliato a dadini. Al termine lo serviremo con abbondante prezzemolo tritato.

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pappardelle ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. funghi

    Versare qualche cucchiaio d'olio in una padella e mettervi i due spicchi d'aglio schiacciati. Appena l'aglio sarà dorato eliminatelo e versatevi i funghi porcini tagliati a listerelle, lasciandoli cuocere per 10 minuti.

  2. cottura

    Aggiungete il bicchiere di vino e continuare la cottura per altri 10 minuti e fino alla completa evaporazione del vino, regolate di sale.

  3. prosciutto

    Tagliate le fette di prosciutto a quadretti e aggiungetele ai funghi assieme al burro, mescolando delicatamente per farli amalgamare bene.

  4. pasta

    In abbondante acqua salata avrete fatto cuocere le pappardelle al dente aggiungendole poi ai funghi e facendo mantecare il tutto per qualche minuto. Spolverate con prezzemolo tritato e servite in tavola.

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