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Tagliatelle con bocconcini di manzo

Le tagliatelle con bocconcini di manzo vengono cucinate sbollentando i pomodori, privandoli della pelle e dei semi, tagliandoli grossolanamente, facendoli soffriggere con l’aglio, la carne a cubetti molto piccoli, versandovi il vino e cuocendo per 40 minuti circa. Cuoceremo le tagliatelle e le serviremo con il sugo ben calde.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MERLOT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 5 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 300 g
  • Polpa di manzo 200 g
  • Pomodori 300 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Peperoncini 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carota 1
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Tagliatelle con bocconcini di manzo

    Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. In un tegame far scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e grossolanamente tritato, aggiungere la carne divisa in piccoli pezzi e far rosolare i cubetti, a fuoco vivace, finché saranno dorati da ogni parte; salarli e peparli.

  2. Tagliatelle con bocconcini di manzo

    Unire il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere i pomodori, la carota e la cipolla tritati e il peperoncino e far cuocere il ragù, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 40 minuti circa; 5 minuti prima della fine della cottura cospargere con il prezzemolo tritato.

  3. Tagliatelle con bocconcini di manzo

    Far cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente e condirle con la salsa preparate, quindi servirle ben calde.

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