Crema di marroni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 234 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
La crema di marroni si prepara lessando i marroni, sbucciandoli e pelandoli e infine schiacciandoli e unendoli ai tuorli delle uova sode, allo zucchero, al rum e all’acqua. Ecco i passaggi per la crema di marroni.
Ingredienti
Preparazione
-
Lessate i marroni, sbucciateli, pelateli, poi schiacciateli nel passapatate. In una terrina schiacciate i tuorli delle uova sode.
-
Mescolate i tuorli allo zucchero, al rum e all'acqua, unite poco alla volta la purea di marroni.
-
Mescolate fino ad avere una crema omogenea.
-
Versatela in una scodella e ponetela in frigorifero per 2 ore prima di servirla.
Consigli
Non confondiamo la crema di marroni con la marmellata di castagne.