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Crema di marroni

La crema di marroni si prepara lessando i marroni, sbucciandoli e pelandoli e infine schiacciandoli e unendoli ai tuorli delle uova sode, allo zucchero, al rum e all’acqua. Ecco i passaggi per la crema di marroni.

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Crema di marroni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 234 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 234 kcal
Carboidrati 57 g
di cui zuccheri 46,8 g
Proteine 1,2 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre 3,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di marroni

    Lessate i marroni, sbucciateli, pelateli, poi schiacciateli nel passapatate. In una terrina schiacciate i tuorli delle uova sode.

  2. Crema di marroni

    Mescolate i tuorli allo zucchero, al rum e all'acqua, unite poco alla volta la purea di marroni.

  3. Crema di marroni

    Mescolate fino ad avere una crema omogenea.

  4. Crema di marroni

    Versatela in una scodella e ponetela in frigorifero per 2 ore prima di servirla.

Consigli

Non confondiamo la crema di marroni con la marmellata di castagne.

Domande frequenti

Con cosa mangiare la crema di marroni?

Con la crema di marroni si possono preparare tantissimi dessert come torte, cheesecake, amaretti, meringhe e dolci al cucchiaio.

Come conservare la crema di marroni?

Per conservarla più a lungo si consiglia di metterla in dei vasetti di vetro sterilizzati e e chiusi sottovuoto, per poi metterla in dispensa.

Come fare per far sbucciare le castagne?

Si consiglia di lasciarle in ammollo per un paio d'ore in acqua fredda prima di cuocerle. Per sbucciarle senza difficoltà occorre aggiungere un po' di olio nell'acqua di cottura.

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