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Eliche all'alloro

Le eliche all’alloro vengono preparate sbollentando i pomodori, privandoli della pelle e dei semi, quindi tritandoli grossolanamente e preparando il sugo con l’alloro, l’aglio e il peperoncino. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo con il parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Eliche 350 g
  • Alloro 1 rametto
  • Pomodori 400 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Parmigiano 30 g
  • Peperoncini 1 pezzetto
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico 1 rametto

Preparazione

  1. Eliche all’alloro

    Scottate per pochi minuti i pomodori maturi in acqua bollente, quindi privateli della pelle e dei semi e tritate grossolanamente la polpa. Sbucciate gli spicchi d'aglio; lavate e asciugate le foglie di alloro.

  2. Eliche all’alloro

    In un tegame fate imbiondire in 3 cucchiai d'olio d'oliva, il pezzetto di peperoncino, 4 foglie d'alloro, il basilico lavato e l'aglio, poi unite i pomodori tritati, un pizzico di sale, aggiungendo a fine cottura l'olio rimasto.

  3. Eliche all’alloro

    Portate a ebollizione in una pentola abbondante l'acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente e conditela con la salsa all'alloro preparata. Trasferite la pasta nei piatti, cospargete con grani di pepe, e servite con il parmigiano grattugiato a parte.

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