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Ricetta Parrozzo abruzzese

Il parrozzo d’Abruzzo viene preparato sbollentando le mandorle, pestandole nel mortaio, unendo le uova, lo zucchero, la farina, la fecola, incorporando il burro, profumando con la cannella e il Ratafià, quindi ponendo l’impasto ottenuto nel forno per 50 minuti. Ecco i passaggi del parrozzo abruzzese.

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Ricetta Parrozzo abruzzese
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Panrozzo d’Abruzzo

    Scottare le mandorle dolci e amare in acqua bollente, quindi sbucciarle, asciugarle e pestarle in un mortaio, fino a ridurle in polvere unendo, poco alla volta, due o tre cucchiaiate di zucchero.

  2. Panrozzo d’Abruzzo

    Battere in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare insieme la farina e la fecola e unirle allo sbattuto facendole scendere a pioggia da un setaccino; aggiungere anche le mandorle tritate e mescolare bene il composto, per qualche minuto, con un cucchiaio di legno.

  3. Panrozzo d’Abruzzo

    Incorporare infine il burro (meno una noce) fuso e, per ultimo e con molta delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma.

  4. Panrozzo d’Abruzzo

    Profumare con il Ratafià e con la cannella in polvere e versare il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere in forno a 180° per circa cinquanta minuti. Sfornare, lasciar raffreddare la torta e ricoprirla con il cioccolato spezzettato e fatto fondere a bagnomaria.

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