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Cacaruozze

Le cacaruozze sono biscotti molisani dalla forma variabile prodotti amalgamando con cura gli ingredienti e realizzando con l’impasto delle formine a piacere che dopo la cottura verranno ricoperte con i confettini colorati. Ecco i passaggi per le cacaruozze.

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Cacaruozze
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 994 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 994 kcal
Carboidrati 191 g
di cui zuccheri 64,5 g
Proteine 23,3 g
Grassi 13,5 g
di cui saturi 4 g
Fibre 6,5 g
Colesterolo 128 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cacaruozze

    Amalgamate bene fra loro tutti gli ingredienti. Con l'impasto formato create delle forme che meglio preferite (cuori, lettere, etc etc) e quindi ponete in forno preriscaldato a 180 °C per una mezzora scarsa.

  2. Cacaruozze

    Trascorso il tempo di cottura sfornate e ricoprite con glassa reale e confettini colorati. Attendete che si raffreddino prima di servirle.

Consigli

La glassa potrà essere anche preparata, come nella ricetta tradizionale, direttamente durante la cottura in forno: fate bollire 300 g di zucchero nell'acqua finchè non diventi filante, quindi versatelo lentamente nell'albume montato a neve, aggiungete il succo di un limone, mescolate e coprite il composto.

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