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Cacaruozze

Le cacaruozze sono biscotti molisani dalla forma variabile prodotti amalgamando con cura gli ingredienti e realizzando con l'impasto delle formine a piacere che dopo la cottura verranno ricoperte con i confettini colorati. Ecco i passaggi per le cacaruozze.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Zucchero 250 g
  • Uova 6
  • Latte 12 l
  • Cremor tartaro 30 g
  • Bicarbonato 2 cucchiaini
  • Olio 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Glassa bianca 100 g
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Cacaruozze Amalgamate bene fra loro tutti gli ingredienti. Con l'impasto formato create delle forme che meglio preferite (cuori, lettere, etc etc) e quindi ponete in forno preriscaldato a 180 °C per una mezzora scarsa.
  2. Cacaruozze Trascorso il tempo di cottura sfornate e ricoprite con glassa e confettini colorati. Attendete che si raffreddino prima di servirle.

Consigli

La glassa potrà essere anche preparata, come nella ricetta tradizionale, direttamente durante la cottura in forno: fate bollire 300 g di zucchero nell'acqua finchè non diventi filante, quindi versatelo lentamente nell'albume montato a neve, aggiungete il succo di un limone, mescolate e coprite il composto.

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