Cacaruozze
Le cacaruozze sono biscotti molisani dalla forma variabile prodotti amalgamando con cura gli ingredienti e realizzando con l'impasto delle formine a piacere che dopo la cottura verranno ricoperte con i confettini colorati. Ecco i passaggi per le cacaruozze.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: MOLISE
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 1 kg
- Zucchero 250 g
- Uova 6
- Latte 1⁄2 l
- Cremor tartaro 30 g
- Bicarbonato 2 cucchiaini
- Olio 3 cucchiai
- Limone 1
- Glassa bianca 100 g
- Codette colorate q.b.
Preparazione
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Amalgamate bene fra loro tutti gli ingredienti. Con l'impasto formato create delle forme che meglio preferite (cuori, lettere, etc etc) e quindi ponete in forno preriscaldato a 180 °C per una mezzora scarsa.
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Trascorso il tempo di cottura sfornate e ricoprite con glassa e confettini colorati. Attendete che si raffreddino prima di servirle.
Consigli
La glassa potrà essere anche preparata, come nella ricetta tradizionale, direttamente durante la cottura in forno: fate bollire 300 g di zucchero nell'acqua finchè non diventi filante, quindi versatelo lentamente nell'albume montato a neve, aggiungete il succo di un limone, mescolate e coprite il composto.