Profiteroles al cioccolato bianco
I profiteroles al cioccolato si preparano montando i tuorli con lo zucchero, la fecola, il latte bollente e cuocendo per qualche minuto prima di aggiungere il cioccolato fondente e lasciando poi raffreddare al termine. Ecco tutti i passaggi per la ricetta profiteroles al cioccolato bianco.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALBANA PASSITO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Bigné 36
- Uova 4 tuorli
- Zucchero 80 g
- Fecola 1 cucchiaio
- Latte 3 bicchieri
- Cioccolato fondente 60 g
- Cioccolato bianco 125 g
- Burro 1 cucchiaio
Preparazione
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Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi la fecola, il latte bollente e cuocete per 5 minuti.
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Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fate raffreddare il tutto.
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Con l'aiuto di una tasca da pasticceria riempite i bigné con la crema preparata e sistemateli su un piatto di portata
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A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato bianco, aggiungetevi il burro e mescolate bene il tutto fino a quando non si sarà sciolto il burro, quindi fate raffreddare un poco.
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Versate la salsa sui bigné e serviteli freddi.
Consigli
I profiteroles al cioccolato sono un vero e proprio classico per quanto riguarda i dolci al cioccolato, quasi una preparazione d'obbligo per concludere un pasto. E' una ricetta decisamente antica e come tale ben diffusa su tutto il territorio.