Sgombri freddi alla barese
Gli sgombri freddi alla barese si preparano pulendo il pesce, facendolo bollire per 10 minuti, raffreddandolo, quindi marinandolo in aceto, olio, prezzemolo ed aglio. Ecco i passaggi per la ricetta degli sgombri freddi alla barese.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 136 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di ammollo20 min di cottura
Ingredienti
- Sgombro 4
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Menta 6
- Aceto 200 g
- Olio extravergine d'oliva 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate a piacere
- Zucchine a piacere
Preparazione
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Lavare gli sgombri, eliminare le interiora, immergerli in acqua bollente leggermente salata e farli bollire a fuoco molto basso per circa dieci minuti.
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Sgocciolarli, lasciarli raffreddare, sfilettarli togliendo lische e pelle e cercando di romperli il meno possibile. Preparare una marinata con l'aceto, sale e pepe e tenervi immersi gli sgombri per una mezz'ora.
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Preparare una seconda marinata con olio, prezzemolo, aglio e menta tritati, poco sale ed immergervi i filetti ben sgocciolati dall'aceto lasciandoli marinare per un'ora. Servirli con patate lesse e zucchine a dadini.