Panzerotti con le uova alla barese
I panzerotti con le uova alla barese si realizzano impastando la semola con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; prepareremo un ripieno che utilizzeremo per farcire i dischi ricavati dalla pasta che verranno poi fritti. Ecco i passaggi dei panzerotti con le uova alla barese.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: SAN SEVERO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PUGLIA
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Semola 400 g
- Mozzarella 80 g
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 9
Preparazione
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Disponete la semola a fontana, versatevi nel centro sale e 4 uova e lavorate per ottenere un composto omogeneo, quindi lasciate riposare l'impasto per 30 minuti. Tagliate il formaggio a dadini e mescolatelo in una terrina con 4 uova sbattute; salate e pepate a piacere.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate dei dischi di circa 7 cm di diametro. Spennellate i dischi di pasta con l'uovo rimasto sbattuto, mettete al centro di ciascun disco un poco di ripieno e ripiegatelo a metà pressando bene sui bordi.
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Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i panzerotti, lasciandoli dorare in modo uniforme. Sgocciolateli su carta da cucina, trasferiteli poi in un piatto e serviteli ben caldi.