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Teglia marchigiana

La teglia marchigiana è un gustoso piatto preparato tagliando a metà le verdure e impastando il tonno con le acciughe e con gli altri aromi e spezie, utilizzandolo per farcire le verdure e cuocerle al forno. Ecco i passaggi per la teglia marchigiana.

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Teglia marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Teglia marchigiana

    Preparare tutte le verdure tagliando per lungo a metà melanzane e zucchine, per largo sempre a metà i pomodori e incidendo a grata l'interno delle melanzane cospargendole poi di sale, eliminando i semi dei pomodori e scavando leggermente le zucchine.

  2. Teglia marchigiana

    In una terrina tritare il tonno con le acciughe e poi aggiungere aglio, abbondante olio, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il poco sugo ricavato dai pomodori e regolando di sale e pepe, amalgamando bene il tutto.

  3. Teglia marchigiana

    Lavare le melanzane, salare pomodori e zucchine, cospargere le verdure con un filo l'olio e farcirle col composto di tonno, disporle in una teglia unta, corpargere nuovamente con un filo d'olio e far cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.

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