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Teglia marchigiana

La teglia marchigiana è un gustoso piatto preparato tagliando a metà le verdure e impastando il tonno con le acciughe e con gli altri aromi e spezie, utilizzandolo per farcire le verdure e cuocerle al forno. Ecco i passaggi per la teglia marchigiana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 300 g
  • Melanzane 6
  • Pomodori 6
  • Zucchine 6
  • Acciughe dissalate 6
  • Aglio a spicchi 3
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pangrattato qualche cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Teglia marchigiana

    Preparare tutte le verdure tagliando per lungo a metà melanzane e zucchine, per largo sempre a metà i pomodori e incidendo a grata l'interno delle melanzane cospargendole poi di sale, eliminando i semi dei pomodori e scavando leggermente le zucchine.

  2. Teglia marchigiana

    In una terrina tritare il tonno con le acciughe e poi aggiungere aglio, abbondante olio, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il poco sugo ricavato dai pomodori e regolando di sale e pepe, amalgamando bene il tutto.

  3. Teglia marchigiana

    Lavare le melanzane, salare pomodori e zucchine, cospargere le verdure con un filo l'olio e farcirle col composto di tonno, disporle in una teglia unta, corpargere nuovamente con un filo d'olio e far cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.

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