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Trota alla certosina

La trota alla certosina è una ricetta della Lombardia nella quale la trota viene farcita con un trito di funghi, erbe aromatiche e cipolla e cotta in una pirofila coperta dal vino. Ecco i passaggi della ricetta della trota alla certosina.

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Trota alla certosina
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trota alla certosina

    Pulire con attenzione la trota svuotandola delle interiora e lavandola bene con acqua corrente. Tritare assieme una cipolla, i funghi, il prezzemolo, gli scalogni e il pepe in grani, mescolare con metà del burro e utilizzare il composto per farcire la trota.

  2. Trota alla certosina

    Adagiare la trota in una pirofila e ricoprirla poi di vino rosso, aggiungendo la carota, il sedano, la cipolla tagliata in due regolando anche di sale.

  3. Trota alla certosina

    Cuocere a fuoco basso e quando la trota sarà cotta disporla sul piatto di portata. Filtrare il vino e farlo cuocere per ridurlo a circa 1 bicchiere, aggiungere il burro rimasto lavorato con una cucchiaiata di farina, addensare brevemente sul fuoco il tutto e versarlo sulla trota prima di servire.

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