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Scaloppine con i funghi

Le scaloppine con i funghi si cucinano tritando le cipolle e dividendo il trito in due parti dove verranno cotti i funghi affettati e le fettine di carne infarinate che verranno poi uniti nel piatto di portata. Ecco i passaggi per le scaloppine con i funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vitello 900 g
  • Farina 100 g
  • Aglio a spicchi 4
  • Funghi porcini 500 g
  • Burro 30 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipolle 3 grandi

Preparazione

  1. Scaloppine con i funghi

    Tritate finemente le cipolle e dividete il trito in due parti uguali. 

  2. Scaloppine con i funghi

    Pulite i funghi ed eliminatene con un coltellino la parte terrosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottilissime.

  3. Scaloppine con i funghi

    Appiattite le fettine di vitello con il batticarne: passatele a una a una nella farina, premendole con le mani per farla aderire bene. 

  4. Scaloppine con i funghi

    Fate soffriggere una parte del trito di cipolla nel burro, poi aggiungete le fettine, il sale e il pepe necessari e il vino bianco e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

  5. Scaloppine con i funghi

    Fate soffriggere in un'altra padella il trito di cipolle rimasto e gli spicchi di aglio in olio. Eliminate l'aglio, unite i funghi e fate cuocere a fuoco allegro, mescolando, finché il liquido di vegetazione dei funghi non sarà completamente evaporato.

  6. Scaloppine con i funghi

    Accomodate le fettine su un piatto di portata preriscaldato e copritele con i funghi servendole subito ben calde in tavola.

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