Scaloppine ai porcini

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bagnoli DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le scaloppine ai funghi porcini sono un secondo piatto veloce e cremoso, tipico del periodo autunnale. Il segreto della sua bontà sta nella cremina e, abbinato ad un purè di patate fresche, nessuno potrà resistergli.
Come si fanno le scaloppine ai funghi porcini
Un’amica di Buonissimo, ci svela il segreto della sua ricetta delle scaloppine ai funghi porcini.
Ingredienti
- Fettine di vitello 8
- Funghi porcini 3
- Farina 00 q.b.
- Burro 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Se avete trovato dei funghi porcini dei boschi, prima di utilizzarli è necessario asportate la parte terrosa del gambo e strofinateli delicatamente con un panno umido. Non lavateli mai sotto l'acqua.
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In una padella rosolate aglio, burro e peperoncino. Aggiungete i porcini tagliati a fette e, quando friggono, bagnateli con il vino bianco.
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Infarinate le fette di carne e friggerle nell’olio dei porcini, dopo averli tolti dalla padella. Se necessario aggiungere un poco di brodo.
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Una volta che la carne avrà preso colore, rimettere i porcini nella padella. Fate saltare due minuti e servite con il prezzemolo tritato.
Consigli
Si possono utilizzare anche i porcini surgelati o eventualmente secchi (prima di cucinarli sarà necessario però farli rinvenire in un poco d'acqua.