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Scaloppine ai porcini

Le scaloppine ai porcini sono un secondo piatto veloce e cremoso, tipico del periodo autunnale. Il segreto della sua bontà sta nella cremina e, abbinato ad un purè di patate fresche, nessuno potrà resistergli.

Come preparare le scaloppine ai porcini

Un’amica di Buonissimo, ci svela il segreto della sua ricetta delle scaloppine ai porcini.

Di: Valentina Abbiati per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fettine di vitello 8
  • Funghi porcini 3
  • Farina q.b.
  • Burro 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Porcini sott’olio

    Se avete trovato dei funghi porcini dei boschi, prima di utilizzarli è necessario asportate la parte terrosa del gambo e strofinateli delicatamente con un panno umido. Non lavateli mai sotto l'acqua.

  2. Sfogliatina ai porcini e pancetta
    In una padella rosolate aglio, burro e peperoncino. Aggiungete i porcini tagliati a fette e, quando friggono, bagnateli con il vino bianco.
  3. Scaloppine piccantine
    Infarinate le fette di carne e friggerle nell’olio dei porcini, dopo averli tolti dalla padella. Se necessario aggiungere un poco di brodo.
  4. scaloppina-porcini

    Una volta che la carne avrà preso colore, rimettere i porcini nella padella. Fate saltare due minuti e servite con il prezzemolo tritato.

Consigli

Si possono utilizzare anche i porcini surgelati o eventualmente secchi (prima di cucinarli sarà necessario però farli rinvenire in un poco d'acqua.

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