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Trote del Sesia in carpione

Le trote del Sesia in carpione si preparano con le trote che andranno pulite e cotte con burro e erbe aromatiche prima di essere poste in una pirofila con una marinata a base di erbe aromatiche, aceto e vino e restare a stagionare 48 ore in frigorifero.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione2 d30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Trote 4
  • Burro 100 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aceto 2,5 dl
  • Vino bianco 2,5 dl
  • Ginepro, bacche 4
  • Timo 4 rametti
  • Sedano 1
  • Alloro secco 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uva 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Trote del Sesia in carpione Sfilettare le trote eliminando tutte le spine ma lasciando la pelle, poi far sciogliere il burro in una teglia col rametto di rosmarino.
  2. Trote del Sesia in carpione Friggere le trote che una volta cotte saranno messe prima su un foglio di carta assorbente da cucina a sgocciolare e poi in una pirofila.
  3. Trote del Sesia in carpione Preparare in un tegame una marinata a base di aceto, vino, ginepro, sedano, timo, alloro, prezzemolo, pepe e sale e portarla a ebollizione, poi lasciarla intiepidire, filtrarla e versarla sulle trote nella pirofila, che andrà poi coperta con un foglio di plastica e posta in frigo a stagionare per 48 ore.
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